로카의 시험 축제

attachment image

개요

2014년부터 시작되어 매년 7월마다 열리고 있는 여름 축제.
축제의 기원에 관한 정보는 로카의 시험 축제의 전설로카의 살아 있는 전설을 참고하기 바란다.



축제 지역

attachment image

  • 축제 기간 동안 로카의 장기말들초원의 띠지역은 평화 지역이 됩니다.
  • 축제 지역으로 빠르게 이동할 수 있는 공간의 틈이 준비되어 있습니다.
    • 마리아노플, 오스테라의 세력 본부 및 빛나는 해안

로카의 장기말들 - 로카의 발판부터 로카 강을 따라 초원의 띠 부근까지 축제 분위기가 연출되며, 축제 NPC는 로카의 발판에 몰려있다.


보상 아이템


축제 퀘스트

1. 로카의 시험 축제

  • 축제의 시작을 알리는 퀘스트. 안내용 퀘스트라 축제 주화를 주지 않는다.

attachment image

2. 로카의 시험에 도전: 초심자

  • "로카의 시험 축제" 퀘스트에서 이어진다. 자칫하면 죽는 시험으로 알고있는데 참 가볍게 권유한다.
  • 메뉴얼에 따라 술통을 제작, 탑승하여 강을 따라 깃발의 기운을 얻으면 된다.

attachment image

보상비고
attachment image축제 기념주화 1개

3. 로카의 시험에 도전: 상급자

  • "다시 상류로" 퀘스트에서 이어진다. 초심자 때와 달리 '했다치자'가 없다.
  • 메뉴얼에 따라 술통을 제작, 탑승하여 강을 따라 강한 깃발의 기운을 얻으면 된다.

attachment image

보상비고
attachment image축제 기념주화 1개

4. 로카의 시험에 도전: 전문가

  • "로카의 시험에 도전: 상급자" 퀘스트에서 이어진다.
  • 메뉴얼에 따라 술통을 제작, 탑승하여 강을 따라 숙련된 깃발의 기운을 얻으면 된다.

attachment image

보상비고
attachment image축제 기념주화 1개

5. 술통은 보리를 싣고

  • 우솝 증후군에 걸린 윤씨에게 배달을 부탁받는다. 걸어서 가도 되잖아 위의 "로카의 시험에 도전" 퀘스트들과 같이 하면 편하다.
  • 퀘스트 보상으로 받는 반의 수제 보리음료를 마시면, 한 시간동안 회피율, 공격속도, 시전시간 버프를 받는다.

attachment image
attachment image attachment image attachment image

보상비고
attachment image축제 기념주화 1개
attachment image반의 수제 보리음료축제 종료일 점검 시 삭제됩니다. 사용 시 강화 효과를 얻을 수 있습니다.

6. 농사꾼 쟝도르의 소문난 꿀 수박

  • 매일 14시, 19시, 24시에 등장하는 '피서객 수린'으로부터 시작되는 퀘스트. 관련 NPC가 1시간 후에 사라지니 주의해야한다.
  • '피서객 수린'의 옆에 놓인 "로카의 돌"과 상호작용 하면 빠르게 목적지까지 도달할 수 있다.

attachment image
attachment image attachment image

보상비고
attachment image고산지대 이동 주문서 1개

7. 배달꾼 모집

  • "농사꾼 쟝도르의 소문난 꿀 수박" 퀘스트에서 이어진다.
  • 시작지점에 있는 "활강용 발판"을 사용하여 날아오른 후, 도중에 착지하는 일 없이 목표지점에 도달하면 완료된다.
  • 도중에 만나는 "풍선 쫓는 매"를 전용스킬 "비켜 비켜!"로 여러번 맞추는 축제용 업적이 있다. 업적 보상은 방울에 퐁당.

attachment image
attachment image attachment image attachment image
attachment image attachment image attachment image

보상비고
attachment image축제 기념주화 3개

음유시인 위치

1. '수박장사 우타메르' 옆

attachment image

2. 시험 출발지점 이정표선박 앞

attachment image

3. 시험 출발지점 이정표선박 뒤

attachment image

4. 시험 출발지점 좌측 응원석

attachment image

5. 첫번째 깃발지점 좌측 응원석

attachment image

6. 첫번째 깃발지점 우측 응원석

attachment image

7. 두번째 깃발지점 우측 응원석

attachment image

8. 첫번째 폭포 아래 응원석

attachment image

9. 두번째 폭포 아래 바위

attachment image

10. 마지막 폭포 위 바위

attachment image

11. 시험 도착지점 좌측 응원석

attachment image

12. 시험 도착지점 우측 응원석 (머리 위에 피서객이 올라앉아 있다.)

attachment image

13. 시험 출발지점 상류 폭포 위 바위

attachment image

14. 시험 출발지점 상류 폭포 위 폭포 위 바위

attachment image

15. 페레 정찰대 야영지

attachment image

음유시인 대사

  • 매 축제마다 조금씩 차이를 보이는 음유시인의 대사를 모아 보았다.

attachment image attachment image attachment image attachment image


축제 유의사항

  • 모든 일일 퀘스트는 매일 24시에 초기화됩니다.
  • 모든 축제 NPC와 축제 퀘스트 아이템은 축제 종료일 정기 점검 후 사라집니다.
  • 축제에서 지급된 아이템은 파기 시 복구되지 않습니다.
  • 보상으로 제공되는 가구를 설치한 건물을 철거하면 가구가 소멸됩니다.
  • 축제 선물 교환대는 축제 종료 후 축제 지역에서 사라지며, 신기루 섬에는 유지됩니다.
  • 모든 축제 퀘스트는 10레벨 이상의 캐릭터만 수행할 수 있습니다.

관련 문서

이 문서는 총 10번 편집 되었으며, 3명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2019-08-08)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안
신고하기