세력 경쟁전

이 문서는 관리자 지정 문서로 관리자만 편집할 수 있습니다.

최신 업데이트


마법의 땅 - 세력 경쟁전

지난 7월 업데이트로 최초 공개된 마법의 땅 기갑 병기 추격전환영 칼날 안키쉬 레이드가 세력 경쟁전 형태로 변경됩니다.

마법의 땅 점수 경쟁

attachment image

마법의 땅 지역 분쟁 상태가 전쟁 중으로 변경되면 세력 경쟁전이 적용됩니다.

  • 전쟁 상태는 11시간동안 지속되며, 특정 세력이 필요 점수를 달성하면 해당 세력의 승리로 세력 경쟁전이 종료됩니다.
  • 승리 세력은 종료까지 모은 세력 경쟁전 점수가 초기화되며, 이외 세력은 다음 세력 경쟁전이 시작될 때 이전에 모인 점수를 누적한 상태로 시작됩니다.
    • 패배 세력은 다음 세력 경쟁전 시 더 유리한 조건으로 시작할 수 있습니다.
  • 세력 경쟁전이 진행되는 동안 목표한 점수를 달성하지 못해 승리 세력이 나타나지 않으면 10분의 평화 시간, 50분의 분쟁 시간을 거쳐 다시 전쟁 상태로 변경되면서 다음 세력 경쟁전이 시작됩니다.

마법의 땅 점수 경쟁 종료 시

  • 마법의 땅 세력 경쟁전은 필요 점수를 먼저 달성한 세력이 승리하게 됩니다.
  • 승리 시 평화 상태로 변경되며, 매듭달 학교 본관에 폭주를 멈춘 마력 기갑 병기가 재등장합니다.
  • 마력 기갑 병기를 작동시켜 환영 칼날 안키쉬를 소환하고 레이드를 진행할 수 있습니다.
  • 세력 경쟁전 패배 세력은 10분동안 피안의 여파로 매듭달 학교 본관으로 진입 시 밀려나게 되며 지속적인 피해를 입고 느려짐 상태에 빠집니다.
  • 승리 세력은 피안의 여파 영향을 받지 않습니다.

안키쉬 레이드

  • 세력 경쟁전 이후 1시간 이내에 환영 칼날 안키쉬를 처치하지 못하면 차원의 틈새로 안키쉬가 사라지고 새로운 세력 경쟁전이 시작됩니다.
  • 승리 세력은 안키쉬 처치에 실패해도 점수가 초기화됩니다.
  • 환영 칼날 안키쉬 전투는 기존과 동일하게 진행됩니다.

마법의 땅 경쟁 점수 획득

일일 퀘스트

attachment image
마법의 땅 전쟁 시간이 되면 신의 방패 탐사기지에 있는 넬리아에게 [마법의 땅 세력 활동] 일일 퀘스트를 수락할 수 있습니다.

퀘스트 목표
attachment image

  • 마법의 땅 지역에 있는 몬스터 등급에 따라 처치 하거나 곳곳에 무작위로 생성되는 하라디움 조각을 채취해 보급소로 보급하면 달성률 점수를 획득할 수 있습니다.

attachment image

퀘스트 보상

기갑 병기 처치

  • 세력 경쟁전이 진행되는 중에 기갑 병기 추격전에서 기갑 병기를 처치하면 높은 달성률 점수를 획득할 수 있습니다.
  • 기갑 병기는 세력의 영웅이 세계의 축소판 중앙에서 36시간 마다 소환할 수 있습니다.
  • 기갑 병기는 세력 경쟁전 진행 여부와 관련 없이 소환할 수 있지만, 세력 경쟁전이 진행되고있지 않을 때는 세력 점수를 획득할 수 없습니다.


십자별 평원 / 이니스테르 - 세력 경쟁전

십자별 평원이니스테르 지역에서 전쟁 기간에 세력 경쟁전이 적용됩니다.
세력 경쟁전이 진행되는 동안 3,000점을 먼저 달성하는 세력은 평화 기간 동안 해당 지역을 점령할 수 있습니다.
평화 기간 동안 승리 세력의 경비병이 대거 추가되며, 교역소의 비무장 지대가 해제 됩니다.

십자별 평원 / 이니스테르 점수 경쟁

attachment image

십자별 평원, 이니스테르 전쟁 시간이 되면 세력별로 획득할 수 있는 세력 점수가 추가됩니다.

  • 세력 경쟁전은 30분간 진행되며, 각 지역에 퍼져있는 '정화의 수호탑'을 소환하고 적대 세력의 '정화의 수호탑'을 파괴해 점수를 올릴 수 있습니다.

단계

진행 시간

소환 가능 수호탑 개수

1단계

10분

15개

2단계

10분

10개

3단계

10분

5개

  • 총 3단계로 나뉘어 10분간 진행되며, 단계마다 소환을 시도할 수 있는 수호탑 개수에 차이가 있습니다.
    • 일정 확률로 소환되지 않는 수호탑도 있습니다.
  • 각 단계 완료 시 10분간 퀘스트를 재수락 할 수 없습니다.

attachment image

  • 수호탑 소환 시도 시 5점의 점수를 획득할 수 있습니다.
  • 수호탑 소환에 성공하면 수호탑 점령 전투가 진행되며, 수호탑을 파괴해 아군 세력으로 소환하면 점수를 획득할 수 있습니다.
  • 수호탑을 상대 세력이 파괴하면 상대 세력이 점수를 획득하며, 번갈아가며 점수를 획득할 수 있습니다.
  • 단 파괴했을 때 1분간 수호탑을 공격할 수 없습니다.

십자별 평원 / 이니스테르 점수 획득 퀘스트

attachment image
십자별 평원 전쟁 시간이 되면 시차일드 부두의 지원단 대원 헤르미에게 [십자별 평원 정화 경쟁에 참여하라!] 반복 퀘스트를 수락할 수 있습니다.
이니스테르 전쟁 시간이 되면 루비 광산촌의 지원단 대원 온느에게 [이니스테르 정화 경쟁에 참여하라!] 반복 퀘스트를 수락할 수 있습니다.

십자별 평원

퀘스트 수락 조건

계승자 레벨 1 ~

NPC 위치

십자별 평원 [시차일드 부두]

퀘스트 내용

세력 경쟁전 참여

오염된 십자별 평원 정화하기

보상

1위 세력- 모병관의 개량형 강화제 상자 24개
2위 세력 - 모병관의 개량형 강화제 상자 20개
3위 세력 - 모병관의 개량형 강화제 상자 16개

명예 점수 800점 + 통솔력 15점


이니스테르

퀘스트 수락 조건

계승자 레벨 1 ~

NPC 위치

이니스테르 [루비 광산촌]

퀘스트 내용

세력 경쟁전 참여

오염된 이니스테르 정화하기

보상

1위 세력- 모병관의 개량형 강화제 상자 24개
2위 세력 - 모병관의 개량형 강화제 상자 20개
3위 세력 - 모병관의 개량형 강화제 상자 16개

명예 점수 800점 + 통솔력 15점



갈대무리 땅 - 세력 경쟁전

전율하는 뇌신 삼족오의 소환이 세력 경쟁전을 통한 경쟁 방식으로 변경됩니다.
세력 경쟁전이 진행되는 동안 많은 점수를 획득해 경쟁에서 승리한 세력은 전율하는 뇌신 삼족오를 사냥할 기회를 얻게 됩니다.
패배한 세력은 갈대무리 땅의 입장이 제한됩니다.

갈대무리 땅 점수 경쟁

attachment image
갈대무리 땅 전쟁 시간에 세력별로 획득할 수 있는 세력 점수가 추가됩니다.

  • 전쟁 종료까지 필요 점수 이상을 모아야 하며, 다른 세력보다 높은 점수를 유지할 시 전율하는 뇌신 삼족오를 소환할 수 있습니다.
  • 세력 점수는 갈대무리 땅의 일일 퀘스트를 수행하거나 몬스터를 처치해 획득할 수 있습니다.

갈대무리 땅 점수 획득 퀘스트

attachment image
갈대무리 땅 전쟁 시간이 되면 신의 방패 갈대무리 주둔지에 전투 단장 릴리아에게서 [삼족오 세력 경쟁전] 일일 퀘스트를 수락할 수 있습니다.

퀘스트 수락 조건

계승자 레벨 1 ~

NPC 위치

갈대무리 땅 [신의 방패 갈대무리 주둔지]

퀘스트 내용

갈대무리 땅의 마수 100마리 처치

보상

세력 점수 1,000점
델피나드의 별 1개



갈대무리 땅 점수 획득 가능 몬스터

갈대무리 땅의 "강력" 혹은 "정예" 등급 몬스터 처치 시 세력 점수 5점을 획득할 수 있습니다.

등급

몬스터

강력

갈대가시 트로돈

강력

사나운 나무 거인

강력

새끼 베히모스

강력

오염된 바실리스크

강력

하이오크 소환술사

강력

하이오크 지휘관

정예

갈대목도리 트로돈

정예

갈대무리 땅 베히모스

정예

거대 나무 거인

정예

검은 바실리스크

정예

과묵한 나무 거인



관련 문서

이 문서는 총 10번 편집 되었으며, 1명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2020-09-10)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안
신고하기