세력의 영웅

이 문서는 관리자 지정 문서로 관리자만 편집할 수 있습니다.

영웅 투표 가이드 영상

Archeage 아키 유레카 {영웅 투표 편}


최신 업데이트

2019.05.02

이슬 평원 용사의 증명 관련 임무가 추가됩니다.

2019.01.31

전장 및 인스턴스를 통해 통솔력 10을 획득하는 용사의 증명이 추가됩니다..
- 용사의 증명은 밀밭을 흔드는 전투, 붉은 용의 둥지, 히라마칸드 최후의 날 참여 시 획득 가능합니다.
- 용사의 증명은 획득 후 60분이 지나면 소멸됩니다.

2018.12.06

임무 수락에 필요한 델피나드의 별 수량이 30개로 하향 조정되었습니다.
일부 임무의 달성 수치가 변경되었습니다.



영웅이란?

attachment image

  • 세력원들의 영웅 투표로 선출되는 세력의 대표입니다.
  • 영웅 전용 효과 및 기술을 활용하여 세력의 조직력을 강화해 세력원들의 PvE, PvP 수행 능력과 참여율을 향상시킵니다.

선출 인원

  • 영웅은 세력별로 선출된 10명의 영웅 후보 중 영웅 투표에서 가장 많은 표를 받은 인원이 최종 선발됩니다.
    • 영웅 후보는 통솔력평판을 기준으로 선정됩니다. (국가의 경우, 국왕은 영웅 후보에 등록되지 않습니다.)
    • 영웅 투표의 결과는 득표수에 따라 결정되며, 동일한 득표수를 기록한 후보가 있을 경우 통솔력 순으로 결정됩니다.
    • 국가의 경우, 멸망 대기 상태에서도 기존 영웅은 유지되며 국가 멸망 시 해당 국가의 영웅은 사라집니다.
    • 캐릭터 세력 변경, 서버 이전 시 영웅 자격은 박탈됩니다.
세력선출 인원
누이아 연합, 하리하라 연합6명
국가3명
무법자2명

영웅 등급 및 혜택

  • 영웅은 3개의 등급 (이프니르/에아나드/델피나드) 으로 선출됩니다.

혜택

영웅을 위한 혜택 에서 확인하세요.

  • 영웅은 등급별로 전용 효과, 기술, 보상 아이템이 부여됩니다.
  • 보상 아이템은 31일 기간제 아이템입니다.
  • 영웅 전용 아이템은 영웅 자격 박탈 시, 회수됩니다.

세력원을 위한 퀘스트 활성화

푸른 소금 상회 채권 증서 에서 확인하세요.

  • 영웅은 세력 본부 에서 소속 세력원을 위한 퀘스트를 활성화 할 수 있습니다.
  • 퀘스트는 납품 퀘스트로 무작위로 활성화 되며 3일간 지속됩니다.(서버 점검 후에는 다시 재활성화 필요)

세력원을 위한 강화 효과 제공

석상 에서 확인하세요.

  • 세력 본부 내의 석상에서 세력원을 위한 강화 효과를 제공할 수 있습니다.
  • 누이아/ 하리하라 연합의 영웅은 연합의 성장을 돕기 위해 도약의 시간을 선포할 수 있습니다.


영웅 투표

attachment image
▲ 기권과 투표는 소속된 세력의 본부에서 당신의 소중한 한 표를 통해 진행 할 수 있습니다.
  (기권, 투표 기간이 아닐 때에는 이용이 불가능합니다.)

attachment image

  • 매월 첫째 주 금, 토요일은 유권자의 투표가 가능하고, 투표 전날인 첫째 주 목요일은 후보자의 기권이 가능합니다.
  • 영웅 후보로 당선되면, 우편을 통해 확인할 수 있습니다.
  • 유권자는 투표 기간이 되면 캐릭터 정보 [C] 에서 투표 가능 아이콘이 출력됩니다.
    • 유권자 기준은 레벨 30 이상, 이전 기간 통솔력 200 이상 입니다.
  • 투표는 기간 내에 1인당 1회만 가능합니다. (취소 불가능)
  • 국가의 경우, 영지가 없으면 투표가 불가능합니다.

통솔력

attachment image

  • 통솔력은 자동 공대 공대장 기능, 영웅 후보, 유권자의 기준이 됩니다.
    • 이전 후보 순위 (통솔력 랭킹) 집계기간 동안 누적한 통솔력 수치로 캐릭터 정보창 [C] 에서 확인 가능합니다.
  • 기간 통솔력과 누적 통솔력으로 구분됩니다.
구분설명
기간 통솔력현재 후보 순위 (통솔력 랭킹) 집계 기간에 누적한 수치입니다.
후보 순위 창에서 확인 가능합니다.
누적 통솔력총 획득한 통솔력입니다.
캐릭터 정보창 [C] 에서 확인 가능합니다.

  • 통솔력은 공격대 단위의 PvE, PvP/공격, 분쟁 시 PvP/타인에게 받은 평판 으로 획득할 수 있습니다.

활동

획득 방법

통솔력 수치

이슬 평원 전쟁

이슬 평원 용사의 증명 사용

10

풍랑의 전조

아켄 처치 2단계 퀘스트 완료

10

심연의 습격

대양의 수호자 퀘스트 완료

20

밀밭을 흔드는 전투

밀밭을 흔드는 바람 퀘스트 완료

5

황금 평원 용사의 증명 사용

10

전장의 안개

악몽의 군단 처치 2단계 퀘스트 완료

10

징조의 틈

징조의 틈 3단계 퀘스트 완료

10

붉은 용의 둥지

붉은 용 용사의 증명 사용

10

히라마칸드 최후의 날

히라마칸드 용사의 증명 사용

10

춤추는 고래 노래만

고래 노래만의 수호자

20

요동치는 촛대

이프니르를 수호하라!

20

채권 납품

누이아 영웅을 위하여

3

하리하라 영웅을 위하여

3

공성전 승리

사령관으로 승리 쟁취

200

영웅으로 승리 쟁취

100

세력원으로 승리 쟁취

50

공성전 패배

결사대로 참전 (패배 보상)

30


  • 전쟁, 분쟁, 공성 시 PVP로 획득하는 통솔력은 일일 최대 10입니다.
    • 전쟁, 분쟁, 공성 시 PVP로 획득하는 순수 명예 점수와 동일하게 통솔력을 획득합니다.
    • 전쟁 시 획득하는 명예 점수 4배는 적용되지 않습니다.
    • 아키라이프와 특정 강화로 추가 획득하는 명예 점수는 제외됩니다.
  • 인스턴스 및 전장 참여로 용사의 증명을 획득해 통솔력을 획득할 수 있습니다.
  • 하루 동안 받은 평판은 매일 밤 12시에 통솔력으로 반영됩니다.
  • 세력이 바뀌면 현재 기간 통솔력이 0으로 초기화됩니다.
    • 통솔력 (지난 기간) 과 누적 통솔력은 차감되지 않습니다.

후보 순위 (통솔력 랭킹)

  • 현재 기간 통솔력을 비교하는 랭킹 시스템입니다. (동일 세력에서만 비교)
  • 후보 순위 기간이 끝나면 순위가 초기화되며 새로운 후보 순위 기간이 시작됩니다.
    • 새로 시작하는 후보 순위는 다음 달 영웅 선정을 위한 순위입니다.
    • 후보 순위 기간은 이번 달 첫째 주 수요일 ~ 다음 달 첫째 주 화요일 까지 입니다.
  • 후보 순위 상위 10명은 영웅 후보로 선정됩니다.
  • 후보자 선발 기준: 레벨 30이상, 통솔력 500 이상
  • 게임 화면 하단 커뮤니티 > 영웅 > 후보 순위 에서 확인 가능합니다.

평판

attachment image

  • 파티, 공격대에 참여하고 있는 유저들이 서로를 평가할 수 있는 시스템입니다. (본인 평가 불가)
    • 평가하기 사용 조건
      • 받는 캐릭터 : 레벨 30 이상
      • 주는 캐릭터 : 레벨 30 이상, (지난) 통솔력 200 이상
    • 1일 1회 참여할 수 있으며 '잘했어요'와 '별로였어요' 두 가지 중 선택이 가능합니다.
    • 받은 평가에 따라 통솔력을 획득할 수 있습니다.
    • 파티, 공격대 상태에서 선택된 대상창 왼쪽에 작은 아이콘으로 평가 할 수 있습니다.
    • 자신이 한 평가는 익명으로 누구도 알지 못합니다.
    • 동일한 사람으로부터 일정 기간 동일한 평가를 받는 경우, 일부 평가는 무효가 됩니다.
    • 하루 동안 받은 평가 중 동일한 평가가 일정 비율을 초과한 경우, 초과 분은 무효가 됩니다.
    • 받은 평판의 절대량과 상관 없이, 세력 내 상대 평가로 통솔력을 획득합니다.
    • 평판으로 획득하는 일일 통솔력은 50으로 제한되어 있습니다. (1개당 5점)

영웅 임무

  • 영웅이 되면 임기 시작 때 [영웅 임무] 탭을 열 수 있고, 임기가 끝나거나 자격이 박탈되면 임무 탭을 열 수 없습니다.
  • 임기 내에 퀘스트가 24시에 초기화되지 않습니다.
  • 달성한 점수에 따라서 영웅 활동 보상이 주어집니다.
  • 영웅 임무는 게임 우측 하단 커뮤니티> 영웅> 영웅 임무에서 확인할 수 있습니다.
  • 임무 수락에는 델피나드의 별 30개가 필요합니다.

attachment image


임무의 종류

임무 명

대상

보상

강력한 괴수 처치

태초 상급 급 괴수들 처치(점수: 30)

통솔력 300

태초 하급 괴수들 처치 (점수: 15)

신화 상급 괴수들 처치 (점수: 5)

신화 하급 괴수들 처치 (점수: 1)

방어 작전 최종 전선

상급 작전에서 등장하는 괴수 중 하나를 처치 (점수: 5)

통솔력 200

하급 작전에서 등장하는 괴수 중 하나를 처치 (점수: 2)

세력전 지원

이슬 평원 전투 참여 후 증명 사용 (점수: 10)

통솔력 300

밀밭을 흔드는 전투 참여 후 증명 사용 (점수: 10)

석상에 도약의 시간 선포 (점수: 5)



임무 현황

attachment image

  • 임무 현황에서는 영웅들이 현재 얼마만큼 임무를 진행하고 있는지를 보여줍니다.
    • 모든 세력의 영웅 임무 현황을 볼 수 있습니다.

관련 문서

이 문서는 총 54번 편집 되었으며, 6명이 편집에 참여하였습니다.

최종편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안 (2019-05-02)
우수편집자 : 아키위키 @누이 | 1레벨 | 격투의 초심자 | 누이안
신고하기